PáteoBox


De forma a combater o desperdício alimentar o seu Spot criou a PáteoBox, uma nova forma de levar o que sobrou da sua refeição no Alameda até sua casa. As boxes estão disponíveis na zona de restauração e podem ser recolhidas, de forma gratuita, garantindo-lhe uma forma prática e segura de transportar a sua comida, com zero desperdício e uma nova refeição.

 

O que fazer com as sobras da sua pizza? Levar para o jantar é bom, mas porque não transformá-las num croquete com sotaque italiano… Um croquete à pizzaiolo.

 

O Alameda Shop & Spot ajuda-o a tirar o máximo proveito daquilo que leva para casa e por isso dá-lhe sugestões de pratos deliciosos para preparar usando ingredientes dos restaurantes disponíveis no Páteo.

Não vai querer desperdiçar esta ideia.

 

Arroz de carreteiro Sabor Gaúcho

Ingredientes para 2 pessoas:

– Cerca de 300g de sobras de churrasco

– 01 chávena (chá) de arroz

– 01 cebola média

– 03 tomates maduros

– 03 dentes de alho

– ¼ de pimento vermelho

– 01 colher de sopa de extrato de tomate ou ketchup (opcional)

– 01 folha de louro (opcional)

– 02 colheres de chá de orégãos

– Sal e pimenta a gosto

– Ramos de salsa

– Azeite para refogar

– 02 chávenas (chá) de água quente

 

Preparação:

Antes de tudo pique a carne em cubinhos pequenos. Se usar picanha, ou outra carne com gordura, não a retire para dar ainda mais sabor ao seu prato. Pique também a cebola, o alho, o pimento e os tomates.

Numa panela refogue a cebola, depois o alho, o pimento e a carne picada. Deixe refogar um pouco e vá temperando com o sal, a pimenta, o louro e os orégãos. Se for o caso, o extrato de tomate entra neste momento.

Quando esta primeira fase do refogado estiver pronta, junte os tomates e, assim que tiver o caldo, adicione o arroz previamente lavado e escorrido. Misture bem e deixe refogar um pouco. Quando perceber que está a começar a secar, adicione a água quente. Mexa novamente, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio.

O arroz de carreteiro está pronto quando o arroz estiver cozido. Dependendo do seu gosto pode acrescentar mais água.

Quando estiver tal como gosta, tire do lume e junte a salsa picada que vai dar cor e um aroma especial.

 

Torta com Massa da Tomatino

Ingredientes para 4 pessoas:

-3 chávenas (chá) de massa cozida

-1 chávena (chá) de molho de tomate

– 3 unidades de clara de ovo batidas em neve

– Sal a gosto

– Pimenta branca a gosto

– Queijo ralado a gosto

Preparação:

-Coloque a massa num tabuleiro untado.

– Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta.

– Deite sobre a massa e com a colher ajude a misturar tudo.

– Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.

– Sirva em seguida.

 

 

Cake pops com bolos da Arcádia

Não acabou a sua sobremesa? Pode fazer uns Cake Pops com o bolo que sobrou.

Ingredientes:

-Sobras de bolo

-Creme de avelã ou leite condensado

-Chocolate derretido a gosto

-Pepitas decorativas ou frutos secos para decorar

 

Preparação:

-Desfaça com as mãos as sobras de bolo.

– Misture as sobras de bolo com algum tipo de recheio cremoso, como creme de avelã ou leite condensado.

– Acrescente o recheio até conseguir a massa numa consistência perfeita para a manusear em pequenas bolinhas sem que elas se desfaçam.

– Derreta chocolate a seu gosto.

– Com palitos grandes, espete as bolinhas e cubra com chocolate derretido.

– Decore os Cake pops com as pepitas decorativas ou os frutos secos triturados.

– Sirva em seguida.

 

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