De forma a combater o desperdício alimentar o seu Spot criou a PáteoBox, uma nova forma de levar o que sobrou da sua refeição no Alameda até sua casa. As boxes estão disponíveis na zona de restauração e podem ser recolhidas, de forma gratuita, garantindo-lhe uma forma prática e segura de transportar a sua comida, com zero desperdício e uma nova refeição.
O que fazer com as sobras da sua pizza? Levar para o jantar é bom, mas porque não transformá-las num croquete com sotaque italiano… Um croquete à pizzaiolo.
O Alameda Shop & Spot ajuda-o a tirar o máximo proveito daquilo que leva para casa e por isso dá-lhe sugestões de pratos deliciosos para preparar usando ingredientes dos restaurantes disponíveis no Páteo.
Não vai querer desperdiçar esta ideia.
Arroz de carreteiro Sabor Gaúcho
Ingredientes para 2 pessoas:
– Cerca de 300g de sobras de churrasco
– 01 chávena (chá) de arroz
– 01 cebola média
– 03 tomates maduros
– 03 dentes de alho
– ¼ de pimento vermelho
– 01 colher de sopa de extrato de tomate ou ketchup (opcional)
– 01 folha de louro (opcional)
– 02 colheres de chá de orégãos
– Sal e pimenta a gosto
– Ramos de salsa
– Azeite para refogar
– 02 chávenas (chá) de água quente
Preparação:
Antes de tudo pique a carne em cubinhos pequenos. Se usar picanha, ou outra carne com gordura, não a retire para dar ainda mais sabor ao seu prato. Pique também a cebola, o alho, o pimento e os tomates.
Numa panela refogue a cebola, depois o alho, o pimento e a carne picada. Deixe refogar um pouco e vá temperando com o sal, a pimenta, o louro e os orégãos. Se for o caso, o extrato de tomate entra neste momento.
Quando esta primeira fase do refogado estiver pronta, junte os tomates e, assim que tiver o caldo, adicione o arroz previamente lavado e escorrido. Misture bem e deixe refogar um pouco. Quando perceber que está a começar a secar, adicione a água quente. Mexa novamente, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio.
O arroz de carreteiro está pronto quando o arroz estiver cozido. Dependendo do seu gosto pode acrescentar mais água.
Quando estiver tal como gosta, tire do lume e junte a salsa picada que vai dar cor e um aroma especial.
Torta com Massa da Tomatino
Ingredientes para 4 pessoas:
-3 chávenas (chá) de massa cozida
-1 chávena (chá) de molho de tomate
– 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
– Sal a gosto
– Pimenta branca a gosto
– Queijo ralado a gosto
Preparação:
-Coloque a massa num tabuleiro untado.
– Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta.
– Deite sobre a massa e com a colher ajude a misturar tudo.
– Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
– Sirva em seguida.
Cake pops com bolos da Arcádia
Não acabou a sua sobremesa? Pode fazer uns Cake Pops com o bolo que sobrou.
Ingredientes:
-Sobras de bolo
-Creme de avelã ou leite condensado
-Chocolate derretido a gosto
-Pepitas decorativas ou frutos secos para decorar
Preparação:
-Desfaça com as mãos as sobras de bolo.
– Misture as sobras de bolo com algum tipo de recheio cremoso, como creme de avelã ou leite condensado.
– Acrescente o recheio até conseguir a massa numa consistência perfeita para a manusear em pequenas bolinhas sem que elas se desfaçam.
– Derreta chocolate a seu gosto.
– Com palitos grandes, espete as bolinhas e cubra com chocolate derretido.
– Decore os Cake pops com as pepitas decorativas ou os frutos secos triturados.
– Sirva em seguida.